domingo, 1 de junio de 2008

Pad-thai




El pad-thai es un plato típico tailandés compuesto por un revuelto de fideos de arroz con huevo, salsa de pescado, jugo de tamarindo, chiles rojos, además de brotes de soja, gambas, pollo o tofu , aderezado con cacahuetes rallados y cilantro. Normalmente se sirve con una rodaja de lima, cuyo jugo puede ser añadido junto con otros condimentos propios de la comida thai.

A simple vista, éste es un puesto callejero más de los miles que uno encontrar por las calles de Bangkok y obviamente también sirve pad-thai. Tras degustar varias veces su plato estrella, me atrevo a asegurar que el cocinero de la escena, a pesar de no trabajar en un restaurante bajo techo, de no poseer ningún rótulo en forma de tenedor, ni mucho menos ninguna estrella que ayude a iluminar su maestría salvo por las que en los días despejados se vislumbran en el cielo, éste chef hace uno de los mejores pad-thai de la ciudad. Lo importante, en mi opinión, es que lo hace con humildad y alegría, tanto para la vista como para el paladar. Y eso, a los mandos de la cocina, no tiene precio, o sí: 50 bahts ( alrededor de 1 euro).


(Pad-thai)

Pad Thai is a dish of stir-fried rice noodles with eggs, fish sauce, tamarind juice, red chilli pepper, plus any combination of bean sprouts, shrimp, chicken, or tofu, garnished with crushed peanuts and coriander. It is normally served with a piece of lime, the juice of which can be added along with other usual Thai condiments.

At first sight, this another street-food stall is no more than one of the thousands that can be founded along the streets of Bangkok, and obviously here pad-thai it´s served. After tasting several times it´s premium dish, I´m sure to assure that the scene´s chef, despite the fact that he works in an outdoors restaurant that has no fork-shaped symbol, not even any starred that help to illuminate his mastery except when there´s a clear night that allows people to glimpse the sky, this chef prepares one of the best pad-thai of the city. The secret, in my opinion, is that he cooks it with humility and happiness, both for the sight and the palate. An thus, at the kitchen´s controls, has no price, or yes: 50 baths (around 1 euro).

4 comentarios:

Anónimo dijo...

joder que rico, espero que no toda la comida sea picante.

jorgin

pd. vaya conciertazo de rage, muy amos.

David dijo...

Jorgito: picante es poco. Véte preparando el paladar porque cuando hablo de "alegría" me refiero al picor. En ese sentido me estoy volviendo un adicto, os lo vais a pasar bien si os gusta el picante, pero aviso de antemano, que pica de verdad, no de mentira. Buen provecho!

Anónimo dijo...

ostias me matas, que no me gusta nada el picante alegre ese.
hare por vivir.

j.

fon dijo...

Pues a mí el puesto callejero me recuerda un montón a los de caracas: los huevos, la olla metálica... Por cierto, la foto está chulísima.